Menu

Лучшего учителя родного языка выбирают в Дагестане

Восемнадцать школьных педагогов из Дагестана борются за звание лучший учитель родного языка-2019. Конкурс стартовал в 11-й гимназии города Махачкалы. Торжественное открытие подготовили школьники. Дети читали стихи народных поэтов Дагестана, пели песни и танцевали.

Подробнее ...

На вес золота! Многим жителям селения Маджалис воду приходится покупать

В селении Маджалис Кайтагского района вода - на вес золота. Дело в том, что водопроводная сеть, построенная в поселке ещё в 60-х годах, давно устарела. Трубы не выдерживают давления, и она попросту не доходит до каждого дома. На замену сетей понадобится около 150 миллионов рублей. В этом году выделят 67 из них. Этого должно хватить, чтобы сделать часть работ по реконструкции. Как в Маджалисе справляются без воды? 

Подробнее ...

Новый мэр Махачкалы сделал первые заявления

Избавить город от мусора. С таким заявлением выступил на своем первом совещании новый мэр Махачкалы Салман Дадаев. Ситуация, по его мнению, с уборкой и вывозом бытовых отходов не выдерживает никакой критики. Глава города потребовал отчета у курирующего сферу ЖКХ заместителя Абдулы Сарсакова. 

Подробнее ...

Агросектор

Прежде чем попасть на прилавки магазинов и рынков продукция животного происхождения должна пройти обязательную  электронную ветеринарную сертификацию.  Для этого создана федеральная государственная информационная система «Меркурий». Таким образом, исключается возможность проникновения в продажу фальсификата и повышается  биологическая  и пищевая безопасность.

Подробнее ...

В Хасавюрте завершилось юношеское первенство Дагестана по вольной борьбе

  • Опубликовано в Спорт

Воспитанники спортивных школ Махачкалы завоевали шесть золотых медалей из десяти возможных на Первенстве Дагестана по вольной борьбе среди юношей. Соревнования прошли в Хасавюрте.

Подробнее ...

Джамбулат Бижамов попал в список лучших спортсменов Федерации бокса России

  • Опубликовано в Спорт

Махачкалинец Джамбулат Бижамов вошёл в список лучших спортсменов Федерации бокса России. Об этом стало известно после подведения итогов деятельности за 2018 год на Всероссийском форуме в Анапе.

Подробнее ...

В Театре Поэзии прошла ежегодная встреча «Актеры, правьте ремесло!»

Ежегодная встреча «Актеры, правьте ремесло!» состоялась в Театре Поэзии. Ее гостями стали студенты и выпускники театральных вузов России, выпускники актерского отделения ДГУ И Дагестанского колледжа культуры и искусств.

Подробнее ...

Музыканты со всей республики приняли участие в смотре народных творческих коллективов

В Махачкале прошел смотр народных творческих коллективов. Участие  в нем приняли музыканты со всей республики – это представители Кизлярского, Хунзахского, Лакского, Кайтагского и других районов.

Подробнее ...

Бесснежная зима и холодная весна. Дагестанские синоптики опубликовали новый прогноз

У природы нет плохой погоды. Однако аномально теплая зима в Дагестане вызывает тревогу сельхозпроизводителей. На календаре февраль, а снега в столице до сих пор не было. И, судя по прогнозам Гидрометцентра, его нам так и не видать.

Подробнее ...

В Кизлярском районе идет масштабная реконструкция водоканала

В Кизлярском районе  Дагестана в эти дни проходит масштабная реконструкция магистрального канала Старый Терек и его сооружений, а также коллекторов Копайского гидроузла. Этот крупнейший оросительный канал обеспечивает поливной водой несколько сотен сельхозпроизводителей, выращивающих рис, бахчевые, люцерну.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54