Menu

Никас Сафронов представил в Махачкале свои картины

Известный российский художник  Никас Сафронов представил в Махачкале свои картины. В экспозицию вошли персональные работы мастера. Ну а перед началом выставки в здании Национальной библиотеки художник дал пресс-конференцию.

Конференц-зал Национальной библиотеки. Министр культуры представляет собравшимся гостя республики.

Никас Сафронов впервые в Дагестане, но к республике  давно испытывает теплые чувства. Он рассказал о том, что много лет дружит с дагестанцами, а среди его работ немало вещей посвященных Кавказу. Художник, которого СМИ нередко обвиняют в склонности к эксгибиционизму, в этой беседе обнажил свою душу, поделился самым сокровенным. Никас Сафронов говорил о том, как он видит возможность реализовывать талант и участвовать в жизни общества, о своих благотворительных проектах,  о планах на создание собственной студии в Махачкале. Было и заявление, вызвавшее всеобщее оживление в зале.

 - Может, я встречу здесь судьбу, только дагестанку.

После долгого разговора по душам - торжественное открытие выставки в Театре поэзии. Обстановка соответствовала статусу богемного мероприятия: парадный шведский стол у входа и квартет классической музыки.

Концентрация женской красоты на выставке-приеме просто резала глаз. Увидеть живую легенду пришли многие. От имени главы республики художника приветствовал дагестанский вице-премьер.

На память об этом дне - ваза гоцатлинских мастеров. Ответный подарок Сафронова - портрет  Рамазана Абдулатипова. После официального открытия - сама выставка, на которой в этот вечер экскурсоводом - автор.

Ну и какое гламурное мероприятие без показа мод? Яркое завершение запоминающегося дня.

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54