Menu

Первый открытый Фестиваль авторской песни прошел в столице Дагестана

«Kaspiyblues» - первый открытый Фестиваль авторской песни прошел в Махачкале. На летней площадке Даггосфилармонии собрались как отдельные авторы-исполнители, так и известные музыкальные коллективы из Дербента, Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Москвы и Санкт-Петербурга.

Бард, рок, блюз. Песни разных стилей. Авторы известные и не очень. Но талант, несомненно, есть у всех. Участники в финал прошли после тщательного отбора. Потому случайных  исполнителей здесь нет.

На фестивале среди зрителей - представительная делегация во главе с министром культуры Заремой Бутаевой. Выступления участников оценивает жюри, в составе которого известные деятели искусств Дагестана. В итоге призерами становятся 6 участников. Один из них - Азиз Алимирзоев. Говорит, на сцену вышел впервые, друзья посоветовали. На победу не рассчитывал. Так получилось. Молодого музыканта тут же пригласили рассказать о своем творчестве на радио Страна гор.

Участников на фестивале было немного, могло бы быть и больше, говорит Азиз. В Дагестане часто талантливые молодые люди на сцену не спешат, боятся критики, потому и остаются нераскрытыми. А ведь выход на сцену для начинающего исполнителя - это хороший способ найти своего слушателя.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54