Menu

Рождественская архиерейская елка прошла в столице Дагестана

В Русском театре в Махачкале прошла рождественская елка. Праздник отметили народными песнями и танцами. Ну а маленьким участникам вручили подарки. От имени руководителя республики присутствующих поздравил врио заместителя председателя правительства Рамазан Джафаров. 

На архиерейскую рождественскую елку собрались ребятишки со всего региона. Для них детские коллективы воскресных школ Махачкалы и Каспийска подготовили фольклорные песни, колядки и сценки на рождественскую тематику, а артисты Русского драмтеатра приготовили яркий увлекательный  спектакль «Летучий корабль».

С нескрываемым любопытством  дети следили за героями русской народной сказки, погружающей  зрителей в волшебную  атмосферу.

Рождество - один из главных христианских праздников и, как правило, его отмечают в  семейном кругу.  И не смотря на то, что этот детский праздник проходит в первый рабочий день после новогодних каникул, родители все-таки смогли найти время, для того чтобы прийти вместе со своими детьми.

Помимо рождественских выступлений на главной сцене махачкалинского русского театра прошло и награждение призеров первого этапа тринадцатого международного детского творчества «Красота Божьего Мира». 

Дух рождественского мероприятия не покидал здание Русского драмтеатра и после официальной программы. В фойе театра продолжал выступать военный оркестр. Здесь же можно было услышать частушки и посетить ярмарку, где ученики воскресных школ представили браслеты, картины, клумбы с яркими цветами, новогодние елочные игрушки. Все это они сделали своими руками.  

Посетить рождественскую елку мог любой  желающий. Вход был свободный.  Ну а какой праздник без подарков? Их в этот день вручили  каждому ребенку.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54