Menu

Более 40 выпускников легендарного ансамбля «Ватан» стали дипломированными танцорами

После семи лет обучения юные артисты получили свой аттестат. Теперь они с легкостью и мастерски   исполняют самые сложные и невообразимые номера зажигательной «Лезгинки» и не только.  В их репертуаре -  танцы всех народов Кавказа.

Чёткий ритм, энергичные движения, ловкость и виртуозность танцовщиков в сопровождении музыкального ансамбля – все это лезгинка в исполнении выпускников детско-юношеской школы танцев «Ватан». Это уже 7 поколение. 42 выпускника были почётно награждены дипломами об окончании школы.

Среди тех, кто сегодня получит заветный диплом об окончании, и Насибат Сахабатова. Девочка занимается в школе с 6 лет. Несмотря на трудности, в копилке ее достижений в составе коллектива – победы на международных конкурсах по хореографии в Грузии и Азербайджане.

Дисциплина – неотъемлемая часть этой школы. Здесь с 6 лет в детях воспитывают любовь к своей культуре и традициям. И это – главная цель руководителя ансамбля.

В репертуаре коллектива - все танцы Кавказа. Каждый год только новые номера. Вдохновение черпают буквально отовсюду. Главное условие – никаких заимствований. Только собственные идеи плюс талант танцоров. Выпускники школы «Ватан» гордятся - за 7 лет обучения они получили колоссальный опыт. Научились сохранять гармонию и взаимопонимание в коллективе. Родители ребят уверены – танцы теперь будут сопровождать их всю жизнь.

Детско-юношеский ансамбль «Ватан» многократно занимал призовые места не только в республике, но за её пределами. За 30-летний период своего существования коллектив объездил с гастролями множество стран и стал лауреатом международных фольклорных фестивалей и конкурсов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54