Menu

Музы - природа и самые обычные люди. В Кизляре скоро пройдет выставка пастелиста Шамиля Закарияева

Его музы - природа и обычные люди.... Художник Шамиль Закарияев работает в технике пастельной живописи. Тот самый случай, когда несчастье помогло. Писать картины Шамиль начал после несчастного случая. Вдохновляют мастера горы, море, реки, да и простые прохожие. Уже скоро Шамиль Закарияев готовит персональную выставку.   

Портрет Расула Гамзатова – любимое произведение художника. Шамиль Закарияев создавал картину 3 дня. Признается - ему полотно кажется незавершенным, детали образа еще предстоит проработать.

Шамиль Закарияев художник-пастелист. Здесь, в художественной школе Хасавюрта, выставлены лишь некоторые картины мастера живописи. Серии разные. Самый удачный, по мнению автора, это ряд картин на тему «Родина». Это горы, реки, море - все то, что вдохновляет мастера на творчество.

Шамиль Закарияев работает в сложной технике пастельной живописи. Использует специальные карандаши, ручки, но чаще – акриловые краски и кисть. На написание одной картины может уйти до нескольких месяцев. Художник признается, это направление он выбрал неслучайно.

Еще несколько лет назад Шамиль не мог и подумать о том, чтобы держать в руках кисточку. В автокатастрофе он повредил позвоночник. Не мог ходить и сидеть самостоятельно. Долгие годы реабилитации. И вот, художник планирует первую авторскую выставку. Коллеги Шамиля говорят, что, несмотря на проблемы со здоровьем, он постоянно в работе.

Уже в следующем месяце художник-пастелист Шамиль Закарияев проведет большую выставку в Кизляре. Он представит вниманию зрителей порядка 70 картин.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54