Menu

В Махачкале проходит театральный фестиваль-конкурс «Воспевшие Дагестан»

Лучший спектакль или лучшая литературная композиция, лучшая женская и лучшая мужская роль. Театры республики борются за награды Второго Республиканского фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан». Организаторы, таким образом, хотят привлечь внимание общественности к поэтическому наследию, пропаганде лучших творческих достижений актерского и режиссерского мастерства.

Репетировали по несколько раз за день. Оставались в театре допоздна, чтобы отработать все сцены. Артисты Аварского театра делятся, как проходила подготовка к спектаклю «Страстная любовь и жгучая ненависть».

Жизнь и творчество Расула Гамзатова были неразрывно связаны с Дагестаном. В постановке слились воедино воспевание страны гор, ее жителей и размышления поэта о своем творческом пути.

Оценивать конкурсантов будет жюри, в составе которого заслуженные деятели искусства. Всего 3 номинации – лучший спектакль или литературная композиция, лучшая женская и мужская роли.

На суд зрителей спектакль представлен уже не в первый раз. Артистам удается с каждой новой постановкой привнести в него что-то особенное.

Всю неделю в рамках фестиваля для махачкалинцев будут идти красочные представления. Выступят 9 театров республики, в том числе национальные, а также Театр поэзии и Театр кукол. Итоги конкурса будут подведены 25 ноября.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54