Menu

В Москве прошел концерт Детского хора России

В этом году ему исполнилось 5 лет. На кремлевской сцене выступили и махачкалинцы – участники ансамбля «Гуниб» при школе Мурада Кажлаева для особо одаренных детей.  
От Камчатки до Калининграда. Детский хор России ежегодно собирает ребят из разных уголков страны. Специально для них готовится большая вокально-хоровая программа, в которую входят произведения российских композиторов. Для ребят это возможность не только проявить себя, но и обзавестись  добрыми друзьями.


Ансамбль «Гуниб» успешно функционирует уже 4 года. Репертуар его разнообразен – это произведения российских и зарубежных классиков, современных композиторов, и, конечно, творчество Мурада Кажлаева, чьим именем названа школа. В составе ансамбля детишки до 16 лет – все они прошли строгий отбор, чтобы стать его участниками.


В этом году, республику от ансамбля представляет 5 человек. Педагог признается, они едут в Москву не отдыхать, а работать. Хоть ребята и занимаются музыкой давно, готовиться к концерту нужно основательно.


В коллективе складываются теплые отношения, во многом благодаря педагогам. Ребята быстро сдружились – еще бы, ведь их всех объединяет музыка. Каждый из них тянулся к ней с самого детства. Алина занимается ею уже 4 года, Рустам - 6, а Зарифа – целых 7 лет. Они не только прекрасно поют, но и играют на музыкальных инструментах.  Поездка и выступление имеют для ребят большое значение. Это грандиозное событие в жизни каждого из них.


Для кого-то эта поездка стала первой, но она точно не будет для ребят последней. Они – лауреаты многих фестивалей и конкурсов, но на достигнутом останавливаться не собираются – впереди их ждут новые творческие вершины.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54