Menu

Необычная выставка открылась в Музее истории театра

В Махачкале открылась необычная выставка. Публике представлены, нет, не картины и даже не фотографии, а самые удивительные и необычные маски. В экспозиции, которая развернулась в Музее истории театра, - работы, созданные детьми самых разных возрастов.

Работы Марьям Ахмедовой не похожи на другие. Девочка делает акцент на глаза. Они будто живые - настоящее зеркало души. Марьям рисует давно и ей очень нравится проявлять себя в творчестве. На занятия стала ходить недавно, но уже делает успехи.

Необычная выставка масок проходит в Музее истории театра. Красочные экспонаты привлекают детей. Они с интересом рассматривают каждый и даже примеряют на себя.

Музей истории театра основан 30 лет назад. У его истоков стояли видные деятели искусства того времени. Одни из первых экспонатов музея – вот эти маски, сделанные известным художником Гасаном Гусейновым.

Все маски выполнены детьми разных возрастов и уровней подготовки. Педагог Магомед Сагидаев признается, подобное задание получал и он, во время обучения в художественном училище. Так как сам художник часто использует акварель и гелевые ручки при создании картин, то и детям решил дать возможность для полета фантазии. Это своего рода цветотерапия – ребенок ни в чем не ограничен при создании работы.

Подготовить работы для выставки – только полдела. Необходимо их разместить, не имея широкого пространства. Муслимат Алиева нашла выход – закрепила маски на прозрачной ткани, что создало атмосферу воздушности, невесомости, загадочности.

И, действительно, каждая маска уникальна и передает определенные черты характера своего создателя. Каждый из ребят отразил в работе частичку своего внутреннего мира. Оценить который мог и может любой желающий.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54