Menu

«В горах мое сердце». В Махачкале проходит выставка Рашида Саадулаева

Более 80 произведений в самых разных жанрах. Выставка самобытного художника Рашида Саадулаева «В горах мое сердце» открылась в национальном музее им. Тахо-Годи. В основном это пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые сцены и даже анималистические композиции. И все же главные герои произведений Рашида Саадулаева – люди, горцы и горянки.

 

Величественный предводитель горцев имам Шамиль смотрит на потомков сквозь время с картины Рашида Саадулаева. Позже портрет будет передан в дом-музей Имама Шамиля в Калуге, где он находился в ссылке.

Судьба художника неразрывно связана с родным Ботлихом. Всю жизнь Рашид Саадулаев возделывал и обрабатывал землю, параллельно писал картины. О его таланте широкой публике стало известно благодаря фестивалю наивного искусства.

Серьезно живописью Рашид Саадулаев занялся после 30 лет. Он уже написал более 80 картин в различных жанрах. Это натюрморты, портреты, пейзажи, но все же любимой темой художника остаются горы с их воинственными мужчинами и удивительно нежными женщинами.

Работы наивных художников всегда по-детски непосредственны, будто переносят в какой-то другой мир, где нет места негативу. Любой желающий может лично познакомиться с творчеством Рашида Саадулаева. Выставка работает до 19 февраля.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54