Menu

«Внутри и снаружи бесконечного мира». Фотовыставка Вероники Фатеевой проходит в Махачкале

«Внутри и снаружи бесконечного мира» - под таким названием прошла выставка фотохудожницы Вероники Фатеевой. На открытие, к сожалению, она попасть не смогла, но прилетела из Москвы к закрытию. Не одна, а с супругом, музыкантом. 

Даже из темной чернильницы может распуститься букет цветов, считает Вероника Фатеева. Самобытный фотохудожник из Красноярска работает в основном в жанре предметной съемки, говорит, что она помогает увидеть большое в малом. Вдохновение черпает из личного опыта и удивительного окружающего мира.

Творческий процесс – дело тонкое. Важно найти человека, который всегда поддержит в начинаниях. Для Вероники это муж Георгий. Он - из литературно-музыкальной семьи, признается, что просто не мог не посвятить себя творчеству. Георгий – музыкант, играет в рок-группе, сам пишет тексты песен и стихи, в основном, о жизни.

Впервые супруги посетили Дагестан еще осенью – в рамках книжной ярмарки «Тарки-Тау». Уже успели побывать на Сулакском каньоне, в будущем планируют посмотреть все достопримечательности республики. Главным открытием стали люди – с дагестанцами комфортно, здесь они нашли много новых друзей, признаются Вероника и Георгий.

Большая часть произведений супруги создают в тандеме – и теперь, на выставке, Георгий прочитал стихи из нового сборника. Часть иллюстраций книги, кстати, подготовят дагестанские художники.

Вероника делится, что Махачкала чем-то напоминает родной Красноярск – та же холмистая местность, только вот моря нет. В планах художницы - собрать фотовыставку, посвященную Дагестану и дагестанцам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54