Menu

В Махачкале проходит квест по Гоголю

В Махачкале можно было увидеть молодых людей с картами в руках, блуждающих по городу, но они - не заблудившиеся туристы, а участники мистического квеста по творчеству Гоголя.

В этом году - 210 лет со дня рождения великого писателя. «Я никогда не буду понят до конца», - говорил о себе классик. Это стало девизом квеста, проводимого Республиканским центром русского языка и культуры.

Начинается квест отсюда – с остановки напротив Центра русского языка и культуры. Участникам уже раздали карты с указателями мест, в которых находятся станции с проводниками. Задача последних-  с помощью заданий, над которыми предстоит поломать голову, направить участников к победе.

Всего участникам предстоит посетить 6 площадок. Загадки их ждут разные – это поиски нужного цветка, отгадывание слов и замысловатые шифры, над которыми необходимо подумать подольше.

Команда «Эконом-тайм» из ДГУ решительно настроена на победу. Последняя станция - самая таинственная из всех.

При огоньке свечи ребятам предстоит прочитать рукопись самого Гоголя. Организаторы рассказывают, главная задача -  привить любовь к  литературе. Поэтому решили объединить творчество классика с популярными среди молодежи квестами.

Отрадно, что участие приняли не только студенты филологического факультета, говорят организаторы. Они надеются, что на следующем подобном мероприятии команд будет гораздо больше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54