Menu

«Пласты времени». В Махачкале прошла выставка Магомеда Даудова

Преподаватель и художник. Магомед Даудов нашел себя сразу в двух  профессиях. Он впервые представил дагестанской публике свою персональную выставку «Пласты времени». Это работы в технике печатной графики. В основном пейзажи горных селений, их жителей и быта. Его работы уже получили признание критиков. О нем говорят – он пишет вне времени и места.

Пожилая горянка согнулась под тяжелой ношей. Магомед Даудов воплотил в картине «Несущая камни» тяжелую долю женщины гор. В основе полотна - образ родной бабушки, которая строила саклю своими силами. Художник говорит – старается максимально передать характер людей и архитектуры горного Дагестана.

Вырос Магомед в горах, сейчас часто выезжает на пленэры – черпает вдохновение от природы. Впервые взял карандаш в руки в детстве, даже помнит, каким был первый рисунок.

Учителем и духовным наставником Магомед считает Юсупа Ханмагомедова. Сам мастер признается, Магомед – настоящее открытие, из года в год его творчество совершенствуется, растет. Юсуп Ханмагомедов считает – на Магомеда можно и нужно равняться.

На выставке представлены графические работы за последние несколько лет. Магомед говорит – раньше совмещал живопись и графику, но будучи преподавателем на долгое написание картин красками нет времени. Да и слишком уж ему нравится печатная графика. Увидеть все любой желающий может в Дагестанском музее изобразительных искусств. Выставка продлится до 14 июля.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54