Menu

В Дагестане завершился этно-рок-джаз фестиваль «PROявление-05»

В Дагестане рок зазвучал на национальных языках. В регионе завершился этно-рок-джаз фестиваль «PROявление-05». В его рамках состоялись концерты джазовых и рок-групп со всего Дагестана, а также выступления гостей из Нальчика, Астрахани, Грозного и Америки. Для гостей этого грандиозного музыкального события прозвучала и этническая музыка.

Рок в Дагестане есть. И он даже может звучать на лакском, кумыкском, даргинском и других языках Дагестана. Группа «Иное Иное» - пионеры этнорока в республике, каждым своим выступлением стирают границы между жанрами. Участники первого этно-рок-джаф-фестиваля «Проявление» зажгли не по детски.

Фестиваль собрал любителей жанра на летней площадке филармонии. В зале - люди самых разных возрастов, и те, кто в далеких 90-х подпевал Яну Гилану на концерте в Махачкале, и фанаты популярнейшей сегодня группы Корн.

Фронтмен фестиваля - американский рок-музыкант и композитор, участник известных калифорнийских групп the Rubinoos и Psycotic Pineapple. Сегодня он зажигает не только на сцене, но и за кулисами. От желающих сфотографироваться с гостем - нет отбоя. Так же как рок, музыкант обожает путешествия. Поэтому, не раздумывая, принял приглашение от организаторов фестиваля.

Удивляли не только рокеры. Военный оркестр удивил зал оригинальным попурри.

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. Больше, больше звезд, больше рока.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54