Menu

Хореографический ансамбль из Махачкалы победил на Международном фестивале в Сочи

Детский хореографический ансамбль «Юность» из Махачкалы стал одним из триумфаторов Международного фестиваля конкурса «Великая Россия». В Сочи подопечным художественного руководителя Аминат Джафаровой удалось не только занять первое место, но и получить приз зрительских симпатий.

Для шестиклассницы Амины Муртаибовой выезд за пределы республики на хореографический конкурс, как и для её подруг по труппе, стал первым. Дебют получился поистине золотым. Тому свидетельством - привезённые домой почётные трофеи и множество дипломов.

В Сочи победить удалось, говорит художественный руководитель махачкалинского детского хореографического ансамбля «Юность» Аминат Джафарова, за исполнение самого непростого аварского танца. Всего же в номинации «народный танец» участвовали около шестидесяти коллективов из различных регионов страны. И на суд зрителей и жюри все представили по два номера.

Помимо всего прочего, юные танцоры из Дагестана победили в онлайн-голосовании и получили от жюри приз зрительских симпатий, а самое главное - обрели путёвку в жизнь полную творчества. Теперь получены приглашения на другие всероссийские фестивали и даже в Прагу, на Международный конкурс.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54