Menu

Фильмы нашей телекомпании - победители республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан»

Фильмы телекомпании РГВК «Дагестан» стали победителями республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан». Прошел он в столице республики, на летней площадке филармонии, уже в третий раз. За признание «Лучшая работа» боролись 18 фильмов. И только 8 наград нашли своих обладателей.

Художественный фильм Зарипат Курамагомедовой. «Цена жизни. Герои из Гонода» одним из первых был признан лучшей авторской работой. Картина, снятая в 2015 году, о героическом поступке жителей Гунибского района, вставших на защиту своих близких. И о жутком преступлении, совершенном над ними террористами. Версии произошедшего были самые разные. Но неизменным во всех сводках оставалось одно – 9 убитых, самому младшему - 17 лет.

Следом за своей коллегой, на сцену вышел Абдурахим Билалов-Доганай. Автор серии документальных фильмов, рассказывающих о событиях 1999-го года в Дагестане. Съемки проходили этим летом. Репортер посетил каждый аул, где были боестолкновения. Встретился с участниками и свидетелями боевых действий.

На четвертом республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан» было представлено 18 работ. Это профессиональные и любительские киноработы, документальные и полнометражные фильмы, как независимых авторов, так и киностудий.

Конкурсная комиссия определила 8 работ-победителей. Они награждены грамотами и премированы денежными призами, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54