Menu

В Махачкале проходит выставка скульптур Ислама Шовкринского

В Махачкале в выставочном зале Союза художников Ислам Шовкринский представил свои новые работы. Керамической скульптурой дагестанского мастера восхищаются не только в родной республике – его искусство находит признание по всему миру. Вдохновляет мастера любовь к родному краю и творчество земляков, например, стихи Расула Гамзатова и Фазу Алиевой.

Скульптуры Ислама Шовкринского узнаваемы – они живые. У них всегда счастливые улыбающиеся лица. И всегда удивительно детализированы, художник тщательно изображает каждую морщинку. Почти всегда это традиционный образ горца или горянки, но встречаются и современные городские жители.

Творчество художника получило в родной республике широкое признание. Ислам Шовкринский любит родной край, его природу и жителей. В своих скульптурах малых форм бытового жанра он выражает это чувство. Все его работы сделаны с юмором и неповторимым характером.

Совсем скоро скульптуры Ислама увидят жители Майкопа. Филиал музея народов Востока в Майкопе предложил художнику устроить персональную выставку, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54