1
РГВК представляет цикл художественных и документальных фильмов, созданных в 40-90 гг. лучшими режиссерами страны.

В спортшколе «5 сторон света» чествовали победителей

В спортшколе «5 сторон света» чествовали победителей
13.04.2012  

В детско-юношеской  спортивной школе «5 сторон света» чествовали победителей и призеров различных всероссийских и международных турниров. Среди тех, кто поднялся на пьедестал,  победители чемпионатов России, Европы и мира. В школе  стало уже  доброй традицией отмечать достижения своих учеников в непринужденной атмосфере. В гости к воспитанникам приехали зампредседателя Совета при президенте РД по развитию физкультуры  и спорта Магомедэмин Гаджиев,  советник председателя правительства Расул Чотанов и известные в прошлом спортсмены. 

Соблюдай режим и распорядок дня, слушайся воспитателей, упорно тренируйся и имей терпение - именно эти заповеди должны усвоить юноши, чтобы добиться успехов в спорте и заслужить признания среди себе равных. 

Такие требования к  юношам  можно увидеть у входа в школу «пять сторон света». Заповеди для сильных духом и телом прописаны основателями школы Гусейном и Ольгой Магомаевыми. Нагрузки выдерживают не все.  Прошедших строгий отбор     здесь больше двух сотен. Сюда приходят после пятого класса общеобразовательной школы.  3 месяца испытательного срока, и если претендент подошел, то в общей группе подросток  начинает познавать азы восточных единоборств и продолжает школьную программу.  Самых  лучших чествуют  по итогам различных турниров  по традиции  скромно.  

Успехи учащихся школы впечатляют. Воспитанники Гусейна Магомаева только с ноября прошлого года завоевали на различных турнирах 102 медали различной пробы. Предмет особой гордости школы  - четыре золота континентального чемпионата Магомеда Абдулаева, Забита Магомедшарипова, Руслана Ибрагимова и Магомеда Нурмагомедова. Самую ценную награду  с чемпионата мира привез «Король  Кунг-фу» Муслим Салихов. Магомедэмин Гаджиев сообщил о присвоении интернату статуса ДЮСШ и лично поздравил каждого из победителей. 

Здесь буквально все пронизано восточной философией. Основатели школы и педагоги стараются окунуть учащихся в атмосферу, где нет места гордыне и хамству, лени и сквернословию.  Гордость школы  - ЗМС Бозигит Атаев, Муслим Салихов и Джанхуват Белетов. Последний сейчас руководит федерацией Ушу – саньда Дагестана.

Педагоги школы говорят, спорт не должен мешать учебе или наоборот. Это подтвердил победитель международной олимпиады по математике Артур Сащенко. Пятиклассник стал лучшим  в интернет-конкурсе и выиграл свою первую золотую медаль на всероссийском турнире «Кубок Волги» по ушу-саньда.  Очередное чествование сопровождается гонгом. Это тоже  традиция. 

На прощание Гусейн Магомаев поделился и своими планами.  Уже в этом году здесь  начнут  строительство большого общежития и еще одного спортзала. Но  заниматься  в нем смогут  лишь те, кто выдержал испытательный срок жестких  требований основателей школы.



Новость Вам показалась интересной? Поделитесь с друзьями.


Последние новости

Посмертную премию Марата Рахманова вручили  его родителям
02.10.2014 14:20
В Махачкале  прошло открытое  городское первенство по лёгкой атлетике среди коррекционных школ-интернатов
02.10.2014 14:04
В Кумыкском театре прошел концерт фортепьянной музыки
02.10.2014 13:42
Вице–премьер  Шарип Шарипов проинспектировал реализацию  инвест-проекта
02.10.2014 13:34
В Махачкале прошла  41-я сессия Народного Собрания пятого созыва
02.10.2014 12:24
В Хунзахском районе открыли новый детский сад
02.10.2014 12:02
"Время новостей. Махачкала". 24-й выпуск
01.10.2014 23:08
В субъектах СКФО отмечен самый высокий в России уровень безработицы, зарегистрированный в августе этого года
01.10.2014 23:02
В Дагестане создан Мобильный консультационный центр для поддержки предпринимателей
01.10.2014 22:51