Menu

С 1 февраля в Махачкале по трем маршрутам будут курсировать новые автобусы

Жители столицы с нетерпением ждали этого дня. Надо заметить, что большое значение восстановлению системы городского общественного транспорта уделил в своем Послании и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Республика, совместно с федеральным центром, приобрела 68 современных городских автобусов. Но разного рода криминальные группировки, которым не выгодно, чтобы люди пересели на новый транспорт, а ездили на старых маршрутных такси, стали устраивать провокации. Абдулатипов дал поручение МВД республики принять меры и избавить горожан от банд. С водителями автобусов встретился начальник республиканского ГИБДД Валерий Громов. 

Четыреста восемьдесят шесть. Именно столько человек погибло в прошлом году на дорогах республики. Валерий Громов приводит эту цифру неслучайно. Водителям новых автобусов нужно ездить крайне осторожно по городу.  

А также не курить, не включать громко музыку, быть вежливыми с пассажирами. Ведь это все-таки общественный транспорт, а не личный.

Горожане уже устали от хамства водителей маршрутного такси. И, конечно же, самое главное - останавливать автобус только на остановках. 

Транспорт хоть и новый, а вот проблемы остаются старые. Автобусы низкие. А так называемые лежачие полицейские слишком высокие. Не готовы и остановки. Большая часть есть только на бумаге. Те же, что сохранились, стали стоянками такси и маршруток. 

Позаботиться об этом должна столичная администрация, отвечает Громов. Ведь ГИБДД -  лишь контролирующий орган. Автобусы начнут ездить по столице уже в это воскресенье, но каких-то изменений водители пока не увидели. 

Водителей в колону 1736 набрали быстро. Все они – шофера со стажем. Есть среди них и бывшие  маршруточники. 

За то время, пока водители стажировались, злоумышленники  обстреляли  два автобуса. Магомед Абдуллаев одного из них сумел поймать. Теперь нарушителю грозит административное наказание. 

Маршруточники, как оказалось, мешают водителям и при езде, стараются подрезать. Но бороться бесполезно. В этом году правительство закупит еще сто единиц. И постепенно этот вид транспорта все-таки заменит маршрутки. Ведь последнее слово всегда остается за пассажиром. А он свой выбор, похоже, уже сделал. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54