Menu

Формирование общероссийской гражданской идентичности и противодействие терроризму и экстремизму. Выездное совещание Миннаца прошло в Гумбетовском районе

Формирование общероссийской гражданской идентичности и организация работы по противодействию терроризму и экстремизму. Об этом говорили министр по национальной политике Татьяна Гамалей и ее 1-й заместитель Зикрула Ильясов на встрече с руководителями администраций Казбековского, Хунзахского, Ботлихского, Ахвахского и Унцукульского районов. Разговор прошел в Гумбетовском районе. 

Проект «Безопасный Дагестан» стал главной темой обсуждения на встрече  министра по национальной политики с  активом Гумбетовского района.  За последние годы районным антитеррористическим комиссиям удалось добиться положительных результатов. На сайте муниципального образования  в разделах «Противодействие экстремизму» ведется активная профилактическая и разъяснительная работа. Имам главной районной мечети селения Мехельта рассказал о взаимодействии представителей духовенства района с образовательными учреждениями, о просветительской работе с молодежью

Необходимо усилить пропагандистскую работу в школах, где ученикам прививаются правильные ориентиры и ценности. Татьяна Гамалей говорила о необходимости создания женских общественных организаций. 

Прививать молодежи общероссийские ценности должны и  районные СМИ. К примеру, газета «Гумбет». По словам министра, около 15 процентов публикаций должны затрагивать общегосударственные темы, рассказывать о том, что важного происходит в стране и республике в целом. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54