Menu

Инвалид из-за халатности врачей – чемпионка Дагестана и Кабардино-Балкарии по стрельбе из лука

15 лет назад по халатности врачей Барият Мирзаалиева стала инвалидом. Ей был неправильно поставлен диагноз. Долгих 13 лет она просидела дома, в четырех стенах. Но два года назад ее жизнь изменил спорт.  Девушка увлеклась стрельбой из лука и достигла хороших результатов. 

Активистка, и пусть уже не комсомолка, но зато спортсменка и просто красавица. И все это про нее. Барият Мирзаалиева – чемпион Дагестана и Кабардино-Балкарии по стрельбе из лука. Таких результатов она добилась за очень короткий срок. 

Еще каких-то два года назад Барият казалось, что жизнь ее бессмысленна. В 17 лет врачи поставили ей неправильный диагноз. И лечили совершенно от другой болезни. Это привело к повреждению спинного мозга и полному параличу ног. 

Два года по вине врачей она провела в постели. Еще 13 лет - в четырех стенах. Помогали одноклассники и просто друзья. Они носили ее, буквальным образом, на руках. 

Спорт появился в ее жизни неожиданно. Сначала это было рэгби. Затем стрельба из лука. 

Вместе с Барият увлекся стрельбой и ее брат. Ради сестры, которую необходимо было сопровождать, перспективный спортсмен бросил борьбу. Теперь во всех чемпионатах они участвуют вместе. 

Сейчас Барият готовится к чемпионату России. Но сможет ли она туда поехать, в этом девушка не уверена. Ведь оплачивать все расходы приходится самой. На занятия любимым спортом уходит большая часть ее пенсии. 

Врач, сделавший ее инвалидом, так и не понес за это наказания. Не помогли девушке и чиновники, к которым она обращалась неоднократно. И только спорт, ставший смыслом всей жизни, помогает ей жить дальше и не отчаиваться. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54