Menu

В Махачкале прошло заседание Антинаркотической комиссии

3а 5 месяцев этого года зарегистрировано более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Закрыто 8 наркоропритонов. Изъято около 70 кг наркотических средств и психотропных препаратов. Такую неутешительную статистику привели на заседании Антинаркотической комиссии в Махачкале. Говорили и об эффективности проделанной в этой сфере работы. 

В последнее время выявлять и задерживать наркодилеров становится все сложнее,  отмечают наркополицейские. Если раньше поймать преступников можно было при передаче денег за запрещенный товар, то теперь все не так просто. Они разрабатывают новые схемы наркосбыта. Торгуют смертью через интернет, а средства получают безналичным переводом. 

Выйти на организаторов незаконного бизнеса еще сложнее. В системе сбыта наркотиков присутствует четкая иерархия. Закладчики, вербовщики, склады, курьеры, операторы, кураторы, финансовый директор и хакер. Здесь каждый выполняет строго отведенные ему функции. На собственную безопасность щедро тратятся полученные от наркобизнеса доходы.

И чтобы ситуация не стала критической, с молодежью необходимо вести определенную работу. И особую роль в этом играют не только образовательные учреждения. Ведь в 14-17 лет молодые люди, как правило, еще находятся под влиянием родителей. И им нужно правильно организовать досуг своего ребенка, сделать так, чтобы все его свободное время было занято чем-то полезным. 

В республиканском наркологическом диспансере только с начала этого года на учете - более сотни человек. Им необходимо пройти лечение и социальную реабилитацию. Для этого в наркологической службе созданы все условия для своевременного выявления и лечения наркозависимых. 

Улучшить ситуацию поможет слаженная работа всех структур. Поэтому по итогам встречи принято решение обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие в сфере противодействия наркопреступности. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54