Menu

Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева в Дагестане встретили как национального героя

Около полутысячи человек собрались на центральной площади Махачкалы ради одного героя – героя Олимпиады в Рио. В столице чествовали олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева. За его триумфальной победой с замиранием сердца наблюдали тысячи земляков по всему миру. И сегодня у каждого из них была уникальная возможность сказать добрые слова лично. Поздравил олимпийского чемпиона и глава Дагестана. 

Прямиком из аэропорта, на роскошном ретромобиле на центральную площадь Махачкалы въезжает олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. Здесь спортсмена  уже ждут сотни болельщиков, которые следили за его схватками в Рио и радовались долгожданной победе. Ведь российские вольники  в этом весе не завоевывала медали 18 лет.

Уже со сцены лично спортсмена и всех дагестанцев с медалью поздравил глава республики Рамазан Абдулатипов. Он вручил чемпиону орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Накануне одну из высших наград страны, орден Дружбы,  Садулаеву в Кремле вручил Владимир Путин.

Смущенный, как он сам признался, таким теплым приемом, Садулаев поблагодарил всех тех, кто вместе с ним ковал эту победу. Это и тренерский состав, который не сомневался в мощи «российского танка», это и родители, которые дали спортсмену возможность заниматься любим делом. 

Гарцуя,  на площадь въезжает всадник на ахалтекинце.  Племенной скакун - это подарок чемпиону от главы республики. Пожалуй, это самый необычный презент, который когда-либо дарили олимпийцу.  Также чемпион и его тренер получили денежные сертификаты, каждый на 6 миллионов рублей. 

Чемпионская лезгинка, которую многие ждали сразу после схватки в Рио, не заставила себя ждать.  

Впереди у чемпиона пара  недель отдыха. И, как признался Садулаев,  проведет он их с родными.  Ну а после короткого отпуска  - снова тренировки, снова ковер и путь к олимпийскому золоту уже в Токио. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54