Menu

Буйство красок и калейдоскоп ароматов! В Махачкале стартовал фестиваль цветов и садов

Скульптуры из растений, портреты, даже стены из живых роз. Все это можно увидеть на фестивале цветов и садов, который проходит в Махачкале.    Флористы, словно художники, из растений создают  настоящие произведения искусства. Во всем этом буйстве красок и калейдоскопе ароматов можно найти самые  необычные работы. 

 

Организатор фестиваля Ильяс Саидов давно работает в сфере флористики, в рабочих поездках часто посещала мысль показать эту красоту жителям Дагестана. Когда руководство республики одобрило проект, начал подготовку, и вот, спустя год, его мечты воплотились в жизнь. 

Стена из живых цветов? Запросто! Мастер вертикального озеленения Хадижат Ахмедов на фестивале представила проект – «фитостена».

Владимир Ляпчев называет свою работу не иначе как искусством. Он за секунды превращает обычные кусты в красивые скульптуры, придавая им самые причудливые формы.

А гость из соседней Чеченской Республики подготовил дагестанцам особый подарок – портрет поэта Расула Гамзатова, созданный из живых цветов.

Свои работы гостям фестиваля представили и дагестанские умельцы. Болхарская керамика, кубачинские украшения, гоцатлинские вазы создаются прямо здесь. Цветочные мотивы всегда привлекали дагестанских мастеров. Особый восторг все происходящее вызывает у детей.

Вот те самые кружки, которые так понравились детям. Инсталляция Анжелы Магомедовой - одна из самых ярких на выставке, дизайнер дарит ее городу, и надеется, что работа будет долго радовать жителей и гостей столицы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54