Menu

В Дербенте накануне прошло открытие новой набережной

Этого события с нетерпеньем ждали не только жители Дербента, но и вся республика. В самом древнем городе страны состоялось торжественное открытие новой набережной и городского пляжа. В церемонии приняли участие министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и  председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.

Дербент, это, пожалуй, один из немногих морских городов России, который до сих пор оставался без набережной. На это у города просто не было денег. Сейчас вместо заросшего травой дикого пляжа на берегу Каспия в Дербенте — беседки из дерева и светлого камня, вымощенные камнем дорожки и чистый пляж. Набережная стала одним из красивейших мест города. Тут созданы спасательные станции, три смотровые площадки, а также спортивные и детские площадки. Открывать объект приехал председатель правительства республики Абдусамад Гамидов и министр по делам  Северного Кавказа  Лев Кузнецов.

Здесь вымостили камнем дорожки, поставили беседки из дерева и светлого камня, организовали смотровые и детские площадки. Рядом с набережной находится городской пляж. Его тоже привели в порядок. Очистили от мусора, завезли новый песок, поставили спасательные станции. Парковать автомобили на набережной нельзя, поэтому неподалеку строится многоуровневая автостоянка.

Строительство набережной началось в сентябре прошлого года. Она обошлась в 400 млн рублей. Средства выделили по программе «Развитие Северокавказского Федерального округа».

Власти говорят: набережная в Дербенте – это только этап в обновлении города. Сейчас Минкавказ, Минтранс и другие ведомства разрабатывают концепцию круизного туризма, в которую обязательно включат Дербент. В городе планируют построить причалы, чтобы сюда смогли заходить круизные лайнеры, которые путешествуют по Каспийскому морю. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54