Menu

Глава Дагестана провел заседание Совета безопасности республики

Под руководством  главы  Дагестана Рамазана  Абдулатипова прошло заседание Совета безопасности, на котором рассмотрели вопросы экологического  и санитарно- эпидемиологического благополучия населения республики.

Говорили и о проблеме  качества питьевой воды в  городах и районах, сбора и утилизации отходов, а также вопросах, связанных с очисткой и реабилитацией озер и рек. Сегодня полным ходом идет их реабилитация. В следующем году начнется работа по восстановлению Южного и Северного Аграханских заливов. Разработан проект по возвращению в прежнее русло реки Терек. То же самое будет сделано и в отношении Сулака. Восстановлено 15 тысяч гектаров прудов. И уже в следующем году с них получат 5 тысяч тонн рыбы.

Огромная работа проделана и по ликвидации несанкционированных мусорных свалок. Осталось около 200. Но и этого не должно быть – дал указания глава республики. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков рассказал о водоснабжении населенных пунктов республики. Одна из самых тяжелых ситуаций в этом вопросе была в Махачкале, особенно летом. Но, благодаря запуску Тарнаирских водоочистных сооружений и третьей нитки Миатлинского водовода, проблема решена. По указу главы Дагестана Рамазана Абдулатипова идет работа по созданию очистных сооружений в Кизилюрте.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54