Menu

В Дагестане 70 семей получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья

Около 70 семей получили долгожданные квартиры.  Жильцы дома по улице Козленко в Дагестанских Огнях и 24 семьи в Дербенте. Ключи новоселам вручил председатель правительства Абдусамад Гамидов. Стоит отметить, что дома построены по федеральной  программе переселения граждан из аварийного жилья. 

Этого момента жители Дагестанских огней ждали с нетерпением. И вот он, наконец, настал. Их новый дом, по улице Козленко, построенный по федеральной  программе переселения из аварийного жилья, полностью готов. Ключи от новых квартир вручает  лично председатель правительства республики Абдусамад Гамидов.

Их старое жилье признали непригодным для жизни. Теперь же - современный ремонт, уютная обстановка, подключены все коммуникации. В новый дом заселились 44 семьи.  

Свое новое жилье обустраивают и жильцы новостройки по ул. Гасанова в Дербенте. Здесь свои просторные квартиры получили 24 семьи. Рассказывают, вместо прежних 18 квадратных метров с трещинами по всем стенам, они получили просторную светлую квартиру, где смогут спокойно растить детей.

Глава кабинета министров отметил, что за последний год в республике построили 27 многоквартирных домов, общей сложностью 50 тысяч квадратных метров. Такими темпами строительства по программе переселения из аварийного жилья может похвастать далеко не каждый регион.

Завершился уже 4 этап федеральной программы переселения жильцов из аварийного жилья в новые дома. По нему новыми квартирами обзавелись 987 семей из 5 муниципальных образований республики, а именно: Махачкала, Дербент, Дагестанские огни, Тарумовка и Южно-Сухокумск. Руководство республики обещает на этом не останавливаться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54