Menu

В Махачкале прошло богослужение в честь будущего храма Александра Невского

В  Махачкале, на месте, где планируется возведение кафедрального собора, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Божественную литургию, а также освящение Поклонного креста. На торжественное мероприятие приехали гости из Кизляра и Ставрополя.

Возвести православный кафедральный собор предполагается в честь князя Александра Невского. Когда-то одноименный храм был в столице республики. Расположенный на возвышенном берегу Каспийского моря, у подножья горы Анжи-Арка, храм вместе с Петровским маяком служил прекрасным ориентиром для проплывающих мимо судов. В 1939-м Александро-Невскую церковь закрыли, а в 1952-м приняли решение о ее сносе.

В праздничном богослужении приняли участие духовенство и хор Махачкалинской и Грозненской епархии, представители Тихорецкой  и Кореновской епархии, хор Ставропольской духовной семинарии, множество верующих приехали из Ставрополя и Кизляра. Стоит отметить, что на месте строительства будущего храма торжественная литургия проводится впервые.

После торжественной литургии и освещения поклонного креста епископ Махачкалинский и Грозненский, владыка Варлаам, прочитал праздничную проповедь.

Следующий шаг - это начало строительства Кафедрального собора. Точной даты пока нет. Но, по словам представителей Махачкалинской и Грозненской епархии, произойдет это совсем скоро.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54