Menu

Ход реализации приоритетных проектов развития обсудили на совещании под руководством главы РД

Ход реализации приоритетных проектов развития республики обсудили сегодня на совещании под руководством главы региона.  Как сообщил первый вице-премьер республики Рамазан Алиев, в Дагестане продолжается работа по внедрению нового формата организации проектной деятельности.

Важный  показатель  при этом -  степень освоения средств бюджетов проектов. На сегодня их около 60: 52 республиканских и 7 федеральных. По данным Алиева, по приоритетным проектам в рамках федеральных направлений на 2017 год из почти 8 млрд рублей освоено около 1,5, что составляет 18%. В рамках республиканских проектов освоение средств достигло 83,5%. В Центральном территориальном округе республики реализуется 34 проекта, связанных с развитием тепличного хозяйства. И около 113 - по развитию рыбоводства.

В ходе совещания кураторы приоритетных проектов отчитались о достигнутых результатах.  Так, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале ведется работа по обустройству 68 улиц, из которых 34 уже сданы.  На совещании было отмечено, что уже начали формировать портфель приоритетных проектов на 2018 год.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54