Menu

На месте детской площадки разворачивается стройка

Совсем не детская площадка может появиться в одном из дворов Махачкалы. На месте, где обычно играют малыши, разворачивается стройка. И детвора рискует жизнью, играя на проезжей части.

Этот дворовой футбольный матч можно назвать игрой в одни ворота. В буквальном смысле этого слова. Половину детской площадки во дворе домов 9 и 11 по Юсупа Акаева отгородили железным забором и в скором времени планируют застраивать. Жители домов явно этому не рады.

Возмущение жильцов можно понять. Детская площадка – единственное место игр для детей. В противном случае для догонялок и пряток останется лишь проезжая часть. Жители жалуются - на близлежащих улицах установили лежачие полицейские, поэтому их двор водители используют как объездной путь. Уже были случаи наезда на ребенка.

В администрации города мы узнали, что разрешение на строительство по данному адресу ни у кого нет. Откуда, в таком случае, взялась стройка, и что с ней намерены делать власти?

Ну а жильцы дома по улице Юсупа Акаева не теряют веру на благополучный исход и собираются бороться за свой двор, даже если придется пойти на крайние меры. А дети, в свою очередь, хотят преодолеть железный барьер и забить гол. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54