Menu

Жильцам одной из новостроек Махачкалы судом предписано выселиться в течение недели

Выселиться из дома в семидневный срок. Такое уведомление от судебных приставов на дверях своего подъезда недавно прочитали жильцы новостройки по улице Газпромная в Махачкале. Люди в отчаянии, не знают, что делать. Спорная ситуация между жильцами и застройщиком тянется несколько лет. Суды принимают то одну сторону, то другую.

 

Из-за незаконных манипуляций застройщика Атаева Нигар Абдулжалиловой пришлось распрощаться с первоначально выбранной квартирой  на 4 этаже и переселиться на самый верхний, 6 этаж.  Более того, чтобы в помещении можно было жить,  женщине пришлось потратить на ремонт дополнительные средства.

Сегодня в доме проживает около 100 семей, и  практически у каждого есть претензии к застройщику. Отсутствуют перила, за свой счет пришлось проводить коммуникации и другие необходимые работы. Но, как оказалось, это лишь малая доля неприятностей, которые уготовил им строитель дома.

Со своей бедой жильцы обращались в разные инстанции. Были и в городской мэрии, и в министерстве ЖКХ, подавали иски в суды. Так, в 2015 году  в Федеральном суде Ленинского района Тотум Абакарову признали в этом деле потерпевшей. В 2016 году тот же суд отказал новому хозяину Али Абдулаеву в праве собственности на землю. Но уже в этом году, по всей видимости, все изменилось, потому как судебные приставы требуют освободить дом в семидневный срок.

В состоянии стресса дольщики находятся на протяжении нескольких лет. Поведение застройщика создает им все новые и новые проблемы. Однако жильцам отступать все равно некуда. Большинство из них квартиры приобрели на последние деньги, и сегодня это их единственная крыша над головой. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54