Menu

Владимир Васильев посетил самую крупную в этом сезоне продуктовую ярмарку

Все, чем славится Дагестан гастрономический, сегодня было представлено на республиканской сельскохозяйственной ярмарке. Она развернулась в Махачкале, на улице Пушкина. Участие в ней приняли более 200 предприятий из всех районов республики. Овощи, фрукты, мясомолочная продукция, рыба, все это - по оптовым ценам, что не могло не радовать покупателей. Среди них оказался и руководитель республики Владимир Васильев. Фермеры охотно угощали его и рассказывали о своей продукции.

Показывая товар, фермеры говорят, всё, что вы видите на прилавках, -  экологически чистый продукты. Выращенный дагестанцами и в Дагестане. Осмотрев продукцию, Владимир Васильев отметил, что у нас в стране есть все необходимые ресурсы, поэтому сельское хозяйство нужно развивать.

Посетителей здесь ждут с раннего утра. Позаботились и о культурной программе. Чтобы ходить вдоль прилавков было нескучно, пригласили народных исполнителей. Зурна и барабаны южного Дагестана, рядом  -хор из Тарумовки. 

Всего на ярмарку приехали более 200 фермеров со всей республики и 10 представителей Ставропольского края. Помимо привычных товаров, здесь можно было купить традиционно дагестанские: урбеч, сушеное мясо, полезные травы и орехи.  

В этом году впервые в таком объёме представлена рыбная продукция и морепродукты.

Многие из участников ярмарки в этом году выставлялись в Москве на «Золотой осени». В столице дагестанскую продукцию оценили высоко, и некоторые фермеры даже планируют наладить доставку по всей стране.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54