Menu

Врио главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в богословской конференции

Богословская конференция стартовала в Махачкале. В столицу республики приехали религиозные деятели из самых разных концов планеты. Речь, в частности, шла о проблемах  мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации.  В работе конференции принял участие и врио главы республики Владимир Васильев. Он отметил важность проведения подобных мероприятий, где молодое поколение может получить правильное  понимание своей религии.

 

Несмотря  на философскую тему, в главном зале «Дома дружбы» говорили и о социальных проблемах нашего региона. Так, Владимир Васильев  обратил внимание гостей на  сложности,  которые переживает  сегодня Самурский лес. Напомним, первые удары по экологии Самурского леса уже были нанесены в связи с увеличением водозабора реки Самур.

В первый день работы духовной  конференции   были представлены  8 секций посвященные наследию шейха Саида-афанди Чиркейского, межконфессиональному диалогу, роли женщины и семьи в исламе. Завтра, во второй день богословской конференции, планируется провести уже форум «Духовное наследие шейха Саида-афанди», мастер-класс по различным национальным стилям единоборств, а также  поездку на зиярат Шейха Саида-афанди в Чиркее.   

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54