Menu

Делегация Татарстана посетила с рабочим визитом нашу республику

Делегация Татарстана посетила с рабочим визитом Дагестан. В его рамках гости побывали на крупнейших предприятиях республики, среди них - тепличный комплекс в поселке Ленинкент, Каспийский завод листового стекла и завод по производству керамической плитки и гранита «Мараби», а также ряд других не менее важных объектов. Уже после на встрече с врио главы региона Владимиром Васильевым договорились о более тесном сотрудничестве между Дагестаном и Татарстаном. 

О том, что Дагестан - республика с развитым аграрным сектором, гости из Татарстана только слышали. По приезде в регион увидели и даже попробовали. Помидоры, выращенные на грядках крупнейшего тепличного комплекса в поселке Ленинкент. Сейчас здесь выращивают 2 сорта розовых томатов. В будущем есть планы установить линию по переработке овощей и построить хранилище, вместимостью до 3 тысяч тонн. Гости приятно удивлены масштабами и технологичностью производства.

Впечатлило и производство на Каспийском заводе листового стекла, ведь это  единственный современный высокотехнологичный завод на территории  Кавказского и Каспийского региона, аналогов нет и в странах СНГ. Следующей точкой стал современный завод по производству керамического гранита и плитки «Мараби». Так, делегация, из Татарстана осмотрела несколько инвестиционных площадок и бизнес-инкубаторов. Визит прошел в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи врио главы Дагестана Владимира Васильева с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым о расширении двустороннего сотрудничества.

Посетили гости и Агентство по предпринимательству и инвестициям республики, где им, в первую очередь, показали учебно-производственный комбинат. Здесь ежегодно готовят свыше 800 специалистов и уже после помогают им с трудоустройством. Кроме того рассказали о деятельности центра поддержки предпринимательства. А врио руководителя Минэкономики Дагестана Раюдин Юсуфов наглядно продемонстрировал  итоги  социально-экономического развития региона за 2017-й год.

Гости побывали и в бизнес – центре республиканского МФЦ. Здесь юристы помогают предпринимателям в оформлении документов для получения различных видов господдержки. Уже  в учебном классе подготовку проходят будущие сотрудники центров. Больше всего делегатов из Татарстана удивил внедренный в прошлом году сервис «Экспресс-документы», когда заявитель получает результат услуги, не выходя из автомобиля.

Уже на встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым  делегаты из Татарстана отметили, что этот визит способствует более тесному сотрудничеству между регионами. Так, уже обговаривается вопрос о налаживании поставок дагестанского мяса.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54