Menu

«Дагестанская правда» в этом году отпразднует 100-летний юбилей

13 января 1703 года, указом Петра Великого, в свет вышла первая российская печатная газета «Ведомости». 100-летний юбилей в этом году отпразднует и «Дагестанская правда». Как сегодня живет и развивается старейшее издание?

Первая газета в России появилась в 1703 году, сегодня ежедневно в стране выходит свыше десятка тысяч печатных изданий, федеральных, региональных, журналов и книг, каждый ищет периодику и литературу по тематике, по интересам,  но так было не всегда. Первое печатное издание, газета «Дагестанская правда», в республике появилось век назад.

За 100 лет своего существования газета многое пережила, претерпела ряд изменений, но она всегда отвечала ожиданиям своих читателей, рассказывает главный редактор издания Бурлият Токболатова. Корреспонденты «Дагестанской правды» были в гуще событий -  во времена  коллективизации, на передовой в годы Великой Отечественной, переживали с читателями тяжелые послевоенные годы и годы политических перемен в стране.

В современном мире, когда информацию переносят на цифровые носители, новости в первую очередь попадают в интернет, откуда и получают распространение. Периодические и ежедневные издания Дагестана, следуя за тенденциями, создают свои сетевые издания.

Тем не менее, старшее поколение предпочитает современным гаджетам старую добрую бумагу.

У печатных изданий сегодня уже иные цели, нежели на заре становления – они не стремятся информировать о происходящем в мире. Их задача - проанализировать событие, установить причинно-следственные связи, дать возможность читателю глубже изучить и разобраться в том или ином событии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54