Menu

Почти 100 вопросов, и столько же ответов. Руководитель региона провел встречу с главами республиканских СМИ

Вся страна отмечает День российской печати. С этим праздником представителей республиканских и федеральных СМИ лично поздравил врио главы Дагестана Владимир Васильев на встрече с журналистами. Она прошла в режиме «вопрос-ответ». В течение двух с половиной часов представители средств массовой информации смогли задать Владимиру Васильеву интересующие их вопросы. 

Эту встречу решили провести в режиме «вопрос-ответ». Чтобы каждый из присутствующих был услышан, смог задать волнующий его вопрос и получить на него ответ. Общение в таком формате прошло впервые, когда приглашены журналисты практически из всех средств массовой информации республики. И первый же вопрос от представителей СМИ -  изменилось ли впечатление Васильева о Дагестане за эти несколько месяцев? 

Оценка работы региональных СМИ, этот вопрос от руководителя нашей телекомпании. 

Еще один вопрос о пляжном туризме. Есть ли перспективы его развития в республике? С этой целью в бюджет заложены средства на строительство коллектора «Махачкала-Каспийск», отметил глава. Это поможет спасти экологию Каспия и позволит принимать туристов на морском побережье. 

Распространение печатной продукции, точечная застройка Махачкалы и Дербента, встречи с бизнес-сообществами, отсутствие мусороперерабатывающих заводов. Вопросы были самого разного характера. И на каждый Владимир Васильев давал исчерпывающий ответ. Он также прокомментировал ситуацию с Минобразования. 

Врио главы рассказал о ревизионной группе из независимых специалистов, которая приехала в Дагестан с проверкой. А также о новом прокуроре республики.

В Махачкале создается инфраструктура. А вот когда она будет в пригородных поселках? Для решения многих проблем, говорит Владимир Васильев, необходимо увеличить собираемость налогов. 

К печатным изданиям обратился спикер парламента Хизри Шихсаидов. Он поблагодарил их за ту информационную деятельность, которую они проводят.  

В республике очень популярны социальные сети. И их пользователям хотелось бы видеть в интернете и аккаунт главы республики. К сожалению, немногие знают, что в сетях есть только фейковая информация.

В социальных сетях был опубликован пост о пострадавшей во время пожара семье из Сулевкента. Как оказалось, этот вопрос уже под контролем властей республики. 

Более двух часов живого общения. Около ста вопросов и столько же ответов. Беседа получилась достаточно оживленной. Владимир Васильев поздравил всех с профессиональным праздником и поблагодарил журналистов за их работу. И пообещал, что подобные встречи будут проведены еще не раз. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54