Menu

Владимир Васильев навестил пострадавших во время расстрела в Кизляре и возложил цветы к месту трагедии

Жители Дагестана, видные политические, общественные и религиозные деятели считают произошедшее в Кизляре провокацией, которой не место в мирном многонациональном регионе. Напомним, всю страну накануне потрясли события в Кизляре. Там молодой человек устроил расправу над прихожанами Свято-Георгиевского собора. Храм в это время был переполнен. Православные отмечали Прощеное Воскресенье и начало Великого Поста. Жертвами злоумышленниками стали 5 человек, столько же пострадали. И уже сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев навестил пострадавших в больнице и возложил цветы к месту трагедии.

Панихида по погибшим состоится завтра. Траурная церемония пройдет в самом храме. Известно также, что похоронят людей на территории храма, как мучеников. События воскресного вечера потрясли, без преувеличения, всех жителей Кизляра, да и всего Дагестана. И сегодня, вспоминая погибших и выражая свои соболезнования близким, прихожане не могут сдержать эмоций.

Цветы к месту трагедии возложили глава региона Владимир Васильев и спикер НС Хизри Шихсаидов. Владимир Васильев отметил, что случившееся - это бесчеловечный акт, целью которого является лишь одно - столкнуть народы.

Слова соболезнования выразили и духовные лидеры республик и- шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель иудейских общин республики Валерий Дибияев.

Владимир Васильев также посетил Центральную больницу Кизляра, где сейчас находятся раненые, в том числе сотрудники Росгвардии. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. А вот две женщины все еще в тяжелом состоянии. Одну из них на борту Федерального медико-биологического агентства уже доставили в Москву. Такое решение было принято после консилиума врачей. Врио главы Дагестана положительно оценил работу дагестанских медиков, которые оказали своевременную и квалифицированную помощь раненым. Он поблагодарил настоятеля храма, который закрыл дверь обители и не впустил туда убийцу Халилова, чем предотвратил большее количество жертв.

В Следственном комитете республики заявили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по трем статьям: «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство двух и более лиц», а также «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В данный момент выясняются все детали произошедшего и причастность Халила Халилова к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54