Menu

Артем Здунов провел сегодня заседание правительства

Вопросы предстоящего Чемпионата Европы, а также водоснабжения и водоотведения республики обсудили сегодня на заседании правительства под руководством премьера Артема Здунова. Как готовятся к масштабным соревнованиям и какую воду пьют дагестанцы?

Чемпионат Европы пройдет в Дагестане уже этой весной. Масштабное мероприятие такого уровня проводится впервые. Подготовка к нему должна быть серьезной, чтобы обеспечить успешное проведение соревнований. 

Артем Здунов поинтересовался обеспечением безопасности при проведении Чемпионата. Как обстоят дела с открытием виз для иностранных участников, достаточно ли транспорта для перевозки гостей? 

В рамках Чемпионата будет подготовлен ряд культурных мероприятий. Фольклорные и джазовые концерты. Экскурсии в музеях. Премьер дал указание Минтуризма разработать туристические маршруты по Дагестану, которые могут заинтересовать гостей. 

К сожалению, санитарное состояние Махачкалы оставляет желать лучшего, отметил Артем Здунов. Принимать гостей должен чистый и ухоженный город. С этой целью будут проведены массовые субботники, чтобы очистить столицу от мусора. 

По словам руководителя Роспотребнадзора, две трети жителей республики пьют недоброкачественную питьевую воду. Ну а в поселки Махачкалы она и вовсе поступает напрямую из канала Октябрьской революции. 

Элеонора Омариева перечислила основные нарушения в системе водоснабжения. В результате чего около 65 тысяч человек больны дизентерией, с каждым годом растет количество онкобольных. 

В ситуации с недоброкачественной питьевой водой премьер потребовал разобраться ответственных за это лиц. 

Проблема с питьевой водой остается достаточно острой для республики. И решение ее требует не одного дня. Этот вопрос Артем Здунов взял под личный контроль.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54