Menu

Переработку дагестанской сельхозпродукции будут проводить прямо в республике

В Дагестане займутся организацией переработки сельхозпродукции на предприятиях региона. Об этом говорили на совещании в правительстве. Оно прошло под руководством премьер-министра Артема Здунова. На встрече отметили, что сейчас в республике перерабатывается меньше половины произведенного молока и мяса. 

Из-за этого сельское хозяйство теряет большие суммы, которые можно было бы использовать для модернизации производства и закупки современного оборудования. Для того, чтобы перерабатывать сельхозпродукцию не только в сезон, а круглый год, нужна развитая сеть хранилищ. Артем Здунов отметил, что от развития перерабатывающей отрасли во многом зависит дальнейший прогресс всего агропромышленного комплекса региона.

Председатель правительства отметил, что подобные встречи с руководителями ведомств сельхозотрасли и товаропроизводителями станут регулярными. Это нужно для того, чтобы выработать правильные механизмы по решению актуальной проблемы. И первое, что поручил сделать Артем Здунов, - составить карту сельхозпредприятий республики. По мнению премьера, это нужно для того, чтобы наглядно продемонстрировать потенциал и особенности каждого производства, а также наиболее грамотно выработать план по организации переработки сельхозпродукции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54