Menu

Ураза-Байрам уже через 2 дня. Изменились ли цены на рынках в преддверии праздника?

Через 2 дня наступит главный праздник мусульман – Ураза-Байрам. Во всех домах будут накрыты столы и открыты двери для гостей. Изменились ли цены на рынках, и во сколько обойдется праздничное угощение?

В преддверии праздника рынки города переполнены. Даже те, кто обычно покупает продукты в магазинах, перед крупными мероприятиями приходят сюда. И не удивительно - здесь большой выбор, свежие продукты, доступные цены. Но уже не первый год жители города замечают, в канун праздников ценники ползут вверх. Этот год не стал исключением, но только ли недобросовестные продавцы тому виной?

Индира Алиева торгует продукцией, которую сама же изготавливает. Говорит, на молочные продукты цены должны уже подниматься, удои низкие, но даже с сезонным повышением в честь праздника решили повременить, передает РГВК.

А вот на фрукты и овощи цены удержать не удается. Клубника уже на исходе, соответственно, растет и стоимость, в среднем килограмм обойдется от 250 рублей. Изменилась цена и на ввозимые продукты, например морковь уже стоит порядка 70 рублей.

Различной может быть цена на одни и те же продукты. Так если у одного продавца мясо стоит порядка 250 рублей, у другого цена может достигать и 300. Это как повезет, поэтому прежде чем делать покупки, лучше прицениться.

На то, чтобы накрыть праздничный стол, как говорят покупатели, уходит от 10 до 20-25 тысяч рублей. Рост цен вызывает и ажиотаж, который создают сами покупатели. На рынок идут прямо накануне праздника, хотя закупки спокойно можно было сделать за неделю.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54