Menu

Общереспубликанский ифтар прошел в Махачкале

Общереспубликанский ифтар прошел в Махачкале, на стадионе Труд. Организовал его муфтият и благотворительный фонд «Инсан», все желающие собрались на общую вечернюю молитву и разговение. Там же проходило чтение известными дагестанскими исполнителями священного Корана и нашидов. 

Священный для мусульман месяц Рамадан подходит к концу. Муфтият республики, совместно с благотворительным фондом, решил провести для прихожан самый массовый в Дагестане ифтар. Всех желающих принять в нем участие пригласили на стадион имени Елены Исинбаевой в Махачкале. Вход на стадион был открыт с 18 часов. Гостей встречали чтением молитв и нашидами.

В подготовке к масштабному ифтару приняли участие практически все города и районы республики. Полторы тонны риса, почти столько же мяса ушло на приготовление плова в 60 казанах. Занимались этим 120 поваров.

Также для верующих закупили 7 тысяч бутылок воды и другие напитки. Помогал муфтияту республики организовать мероприятие благотворительный фонд Инсан.

В массовом разговении приняли участие несколько тысяч жителей республики. Прежде чем приступить к трапезе, верующие приняли участие в совместной вечерней молитве.

Верующих ждет последний день поста, после чего мусульмане всего мира отпразднуют священный праздник Ид-аль-фитр или, как называют его в народе, Ураза-байрам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54