Menu

Угощать детей сластями - одна из самых приятных традиций праздника Ураза-Байрам в Дагестане

Сотни семей в этот день ранним утром проснулись от стуков в дверь. И для детей это, пожалуй, самая приятная традиция праздника. В хорошем настроении они бегали по соседям, чтобы собрать побольше сладостей. Но это – далеко не единственная особенность праздника, сообщает РГВК "Дагестан".

Детский гомон с самого утра у наших дверей. Да. Это он - праздник Ураза-Байрам. Адаму, Гусейну и Арсену десятый год. Поздравляют соседей, с удовольствием забирая праздничную долю.

- Чипсы, соки и деньги.

Деньги, кстати, стали раздавать совсем недавно. «Каждый год новшеств все больше, а вот деток у наших порогов больше не становится», - говорят радушные хозяева.

Узнаете этот безлюдный пустырь с закрытыми торговыми точками? Да, раз в год район ЦУМа в Махачкале выглядит именно так. Тишина и непривычно широкая улица. И здесь гастроном, который открыли для тех, кто не успел.

Один из припозднившихся покупателей - Магомед Магомедов. Теперь мужчина в гости пойдет не с пустыми руками.

Посещение семей нуждающихся во внимании – одна из добрых традиций этого дня. А что касается подарков, меняется не только то, чем радуют малышей. Поздравления взрослых носят все же все более материальный характер. Белой вороной быть никто не хочет, а между тем, многие были бы рады отойти от сложившейся тенденции.

Столица опустела, стайки детей с пакетами до обеда уже завершают свой праздничный обход. Процесс идет быстро, многие квартиры на праздник пусты, но на настроении это особо не сказывается.

Наверное, в горах происходит много интересного, раз большая часть Махачкалы покинула город. Удивительно, но факт, среди немногочисленных машин на опустевших улицах есть и маршрутки, так что добраться в гости к близким можно не только на такси. А нашим зрителям - самые теплые пожелания от героев этого сюжета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54