Menu

В детском лагере «Солнечный берег» за сезон отдохнет почти 1000 школьников

Из всех детских лагерей в Дагестане только несколько соответствуют предъявляемым требованиям. К такому выводу пришел премьер-министр Артем Здунов после проведенной проверки мест отдыха для детей. В одном из лагерей, признанным наиболее образцовым, побывал наш корреспондент.

Детский лагерь – прекрасная возможность для детей провести часть летних каникул весело и с пользой. Ведь здесь распорядок дня призван обеспечить настоящий эталон детского отдыха. Утренняя зарядка, завтрак, всевозможные развлекательные и познавательные программы.

Здесь каждый ребенок может раскрыть свои творческие возможности. Самые юные настолько увлечены рисованием, что их даже не смущает видеокамера. А вот девочки постарше занимаются рукоделием. Как раз тем, на что так не хватало им времени в обыденной жизни, делятся старшеклассницы.

Побережье Каспийского моря - одно из самых излюбленных мест отдыхающих в этом оздоровительном центре. Морской воздух, солнце и песок – все, что нужно для полного релакса, говорят сами дети.

В республиканском детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный берег» ежегодно во время летних каникул отдыхают около 250 детей. Все из разных уголков Дагестана. Общаются ребята круглые сутки, заводят новых друзей.

Всего за летний период сюда приедут отдыхать около тысячи школьников. Центр работает в три смены. Для тех, кто едет в детский лагерь в первые, начнется маленькая самостоятельная жизнь вдали от родителей. Но поводов для беспокойства нет, уверяют педагоги. Ведь эта поездка станет позитивным опытом в жизни каждого ребенка.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54