Menu

Главврач РКБ Ибрагим Магомедов провел пресс-конференцию

Республиканская клиническая больница - одно из крупнейших лечебных учреждений Дагестана. На сегодняшний день здесь оказывают 12 видов высокотехнологичной медицинской помощи. В год здесь проходят лечение чуть менее 50 тыс. человек. Однако есть проблемы. С ними пытаются бороться, где-то даже успешно. Но и этого не достаточно.

Преобразования в Республиканской клинической больнице за последние полгода врачи называют вторым дыханием. В течение 6 месяцев Ибрагим Магомедов занимался в прямом смысле реанимацией самой больницы. На встрече с представителями СМИ говорил о проделанной работе, которая не касалась напрямую медицины. Срочно нужно было заменить ветхую инфраструктуру. Обновили 75% кровли. Как работать в операционной, если течет крыша, говорит руководитель. На это ни рубля не было потрачено бюджетных денег. Все средства, которые зарабатывает больница, тратятся на ремонт и на закупку современного оборудования. В год 45 тысяч пациентов проходят лечение в РКБ, и это в основном сельское население.

Проблемы хозяйственные в больнице завершены. Оставшиеся вопросы - уже компетенция министерства. Это лифты, отработавшие свой 40-летний ресурс, противопожарная система, безбарьерная среда. Сейчас политика руководства ведомства совсем иная.

Был затронут и вопрос лекарственного обеспечения. Сам Ибрагим Магомедов - онколог с большим опытом, и очень заинтересован в оказании своевременной помощи такого рода пациентам.

В клинике успешно работают новые центры: ортопедия, спортивная медицина, и врачи в ожидании современного аппарата «гамма-нож». Корпус уже готов под это оборудование. Сам «гамма-нож» собирается в Голландии. Это даст еще одну возможность нашим врачам принимать у себя пациентов из других регионов и не отправлять своих за пределы республики.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54