Menu

Футбольный болельщик из Германии путешествует по Дагестану

Чемпионат мира по футболу привлек в нашу страну огромное количество туристов из разных уголков планеты. Приезжают они и в Дагестан. Один из них - Вегас фон Вогельстейн из Германии. Футбольный болельщик не стал уезжать из России после проигрыша своей команды, а решил немного попутешествовать.

Вегасу фон Вогельстейну - 18. Несмотря на юный возраст, он - путешественник со стажем. Помимо родной ему Европы, побывал в Африке, Австралии и Индии.

- Я люблю путешествовать. Просто беру рюкзак, покупаю билет и еду. Вот так увидел всю Европу. Был в Танзании, Сиднее, Бомбее. Везде знакомился с интересными людьми. С их бытом, традициями, кухней. Этих впечатлений мне хватит надолго. Мои родители переживали за меня вначале, но теперь уже привыкли

В Россию Вегас приехал на Чемпионат мира по футболу. Болел, конечно же, за родную команду. Но после проигрыша Германии Южной Корее решил не уезжать сразу, а немного попутешествовать по нашей стране и соседним республикам.

- Мне говорили, ехать в Россию - опасно. Но то, что я увидел здесь, не соответствует тому, о чем писали европейские СМИ. Я был в Сочи на матче Германия - Южная Корея. Стадион, болельщики, сама атмосфера, - не передать словами. Все на высшем уровне. Из Сочи я поехал в Тбилиси. Это очень красивый город. Потом отправился в Баку. Там мне тоже понравилось. Был также в Грозном. Теперь в гостях у вас. Кавказская культура, традиции, жители, знакомство с ними необычно и очень увлекательно.

В Дагестане футбольный болельщик побывал в Дербенте, на крепости Нарын-кала и прогулялся по старинному городу. После приехал в Махачкалу, откуда отправился на Сулакский каньон. Юный турист успел увидеть еще одну достопримечательность республики - бархан Сарыхум.

- О Дагестане я узнал из интернета. Очень впечатлил Дербент. Сулакский каньон и бархан. Конечно, этого мало, чтобы узнать вашу республику побольше. Здесь прекрасные, добрые люди. В общем, я приеду сюда еще раз, и обязательно с друзьями.

Вегас – будущий журналист. В родном Гамбурге он закончил колледж и проходил стажировку на одном из немецких телеканалов. Поэтому совершить небольшую экскурсию по РГВК ему было очень интересно.

- Мне, как будущему журналисту, интересно посмотреть, как работают мои коллеги, особенно в России. У вас есть телевидение, радио, свой сайт. Можно узнать много интересного о вашей культуре, истории и общественной жизни, посмотрев передачи и новости. Когда я буду дома, то обязательно найду ваш канал в Триколоре, чтобы познакомиться поближе с Дагестаном.

После поражения Германии Вегас болел за российскую команду. И так же, как и миллионы россиян, надеялся на победу.

- Российская команда показала отличные результаты на всем протяжении мундиаля. Жаль, что проиграла Хорватии, но ее игра была просто великолепна.

В Дагестане футбольный фанат провел несколько дней. После путешествия он улетел в Москву, чтобы потом отправиться домой в Гамбург, где его с нетерпением ждет родная семья.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54