Menu

Фестиваль Ярыдаг собрал в Дагестане любителей экстрима со всей России

В республику за адреналином съехались экстремалы со всей страны, более 200 человек. Главная цель альпинистов - восхождение на гору Ярыдаг в Докузпаринском районе и поиск новых маршрутов. Красная гора, как называют ее местные жители, считается самой высокой на Кавказе, и ежегодно любители экстрима собираются на фестиваль Ярыдаг, чтобы покорить ее вершины. 

 - Подняться в горы с рюкзаком мне точно не светит, однако рассказать о всех прикрасах альпинизма мне может тут любой встречный. Вот Турал Гаджиев приехал покорить дагестанские высоты из Азербайджана. Говорит, здесь настолько понравилось, что обязательно хочет вернуться и после фестиваля.

Более двухсот человек приехали сюда из 14 городов России и из заграницы. Докузпаринский район на неделю стал настоящей базой экстремального туризма.

Шатры разбиты, снаряжение упаковано – все готово к восхождению. Однако разве может прославленное кавказское гостеприимство отпустить туристов без настоящей развлекательной программы?

Фестиваль Ярыдаг проводится в нашей республике уже в пятый раз и, по словам организаторов, собирает с каждым годом все больше и больше любителей экстремального туризма.

Есть свои мастера альпинизма и у нас в республике. Это неудивительно, при наличии столь подходящих природных условий для горного туризма.

Пришло время собираться в путь. Турал и его команда собирают свои палатки и переносят их поближе к склонам гор, где проведут ночь, чтобы уже с утра начать свое восхождение к облакам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54