Menu

Решен вопрос водоснабжения сел Чуни и Цухта Левашинского района

Вопрос водоснабжения сел Чуни и Цухта решен. По поручению врио главы республики Владимира Васильева, там, наконец, построили дамбы и резервуары для воды. Сейчас жители обоих населенных пунктов получают её в достаточном количестве.

Струя чистой воды теперь бьет из шланга в каждом дворе и огороде. Еще недавно между селами Цухта и Чуни Левашинского района из-за нее разгорелся настоящий конфликт. Решению проблемы посодействовал сам врио главы республики Владимир Васильев. По его поручению, в селе Чуни построены и уже функционируют две дамбы, которые обеспечивают село достаточным количеством воды. Жители села отмечают, теперь у них точно не будет проблем с поливом сельхозугодий.

В соседнем селе Цухта жители тоже рады новшествам. Здесь построили два резервуара, общим объемом 700 м3. Также успешно функционирует главная водораспределительная дамба, которая обеспечивает водой оба села.

Проверить функционирование водоснабжения в селах приехал полномочный представитель главы республики в горном территориальном округе Магомед Камилов. Он дал положительную оценку оперативности работ и облагораживанию территории дамбы. Теперь у обоих сел есть достаточное количество воды, а значит, станет меньше поводов для ссор. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54