Menu

Сельхозпродукция Дагестана успешно осваивает российский рынок

Дагестанские производители сельхозпродукции успешно осваивают российский рынок. Способствуют этому и побратимские связи между различными регионами. Яркий пример - соглашение между Магарамкентским и Тосненским районами по поставке картофеля.

В окрестностях села Кличхан в Магарамкентском районе, на землях сельскохозяйственного производственного кооператива «Гранит», идёт уборка урожая ранних элитных сортов картофеля «Импала» и «Ред соня». Этот сельскохозяйственный проект реализуется уже третий год, в рамках побратимского соглашения, заключенного главами Магарамкентского и Тосненского районов. Каждый год площадь посадки картофеля увеличивается. По мнению овощеводов, в этом году с 25 гектаров ожидается урожай около 350 тонн.

Сбор урожая проводился специальной техникой, рабочие только собирали в мешки рассыпанную по полю картошку. Весь процесс выращивания элитного картофеля на дагестанской земле, в рамках работы импортозамещения, проходил под наблюдением тосненских специалистов, сообщает РГВК.

На рынки Санкт-Петербурга и Москвы попадет также в этом году и урожай сливы с алычой из Магарамкентского района. Если раньше богатый урожай был в тягость садоводам района, то сегодня есть  прекрасные  возможности реализовать продукцию прямо на российский рынок. Санкт-петербургские представители заинтересованы в увеличении на рынке доли экологически чистого продукта, а для тружеников района Дагестана это - дополнительный стимул развиваться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54