Menu

Безопасность детей - на первом месте! В Дагестане сотрудники ГИБДД провели очередной рейд

На первом месте безопасность детей! Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд  по детским автокреслам. Дорожные полицейские осмотрели салоны нескольких десятков автомобилей.  Как оказалось, водители часто забывают или не знают о правилах перевозки ребенка.

«Сильно спешу», «недалеко ехать» или «занимает много места в машине», - это лишь часть отговорок, которые слышат сотрудники ГИБДД, на вопрос, почему в салоне нет детского автокресла. Таким образом водители часто рискуют безопасностью детей на пассажирском кресле. Некоторые, правда, после строгого выговора сотрудника дорожной инспекции обещают в будущем исправиться.

Однако в последнее время, действительно, наблюдается рост популярности детских автокресел среди дагестанских водителей. По их словам, это очень удобно как для родителя, так и для самого ребенка.

За один день рейда на улицах Махачкалы и на федеральной автодороге сотрудники ГИБДД выявили 91 нарушение безопасности перевозки детей. На всех водителей составлены протоколы, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54