Menu

Итоги 1 полугодия социально-экономического развития РД обсудили на совещании у Владимира Васильева

Сбор налогов, выплата детских пособий, итоги 1 полугодия социально-экономического развития республики, сдача школ и строительство к ним подъездных дорог. Эти вопросы обсудили на еженедельном совещании у врио главы республики Владимира Васильева.

Дагестан в этом году заключил ряд важных соглашений со Сбербанком, Агентством стратегических инициатив, проведены переговоры с различными крупными предприятиями и ведомствами. Одобрены две заявки на создание территорий опережающего развития в Каспийске и Дагогнях.

Соотношение налоговых доходов по отношению к обороту розничной торговли в Дагестане самое низкое. 0,1 процента. Тогда как в Ставропольском крае эат цифра составила 0,9, а в Кабардино-Балкарии – 0,7%. Владимир Васильев указал на то, что налоги, прежде всего, не платят владельцы дорогих автомобилей и особняков. И предупредил их, что будут приниматься определенные меры.

В рамках совещания обсудили строительство многоквартирных домов в республике. Так, с начала года мэрией Махачкалы не выдано ни одного разрешения на новое строительство, и, по представлению Прокуратуры, аннулированы 73 разрешения, выданные раннее. Постановка многоэтажек на учет идет очень медленно. Необходимо разработать план действий по данному вопросу.

Поступили средства на завершение строительства восьми школ в республике и трех водоводов в селах Новомехельта, Гурбуки и Куруш. Долгострои наконец-то сдадут. Дети пойдут в новые школы, ну а жители получат долгожданную воду в свои дома.

Вырос пассажиро- и грузооборот в республике. Однако железная дорога в ночное время суток не функционирует. Республика теряет на этом немалые средства.

Отдельно Владимир Васильев коснулся дорожной отрасли. Из двух миллиардов, выделенных на строительство, был потрачен только один миллиард двести миллионов.

В республике функционирует около полутора тысяч школ. Из которых более 130 - аварийных, и столько же – ветхих и сборно-щитовых. К новому учебному году будут сданы 26 общеобразовательных объектов.

Но, к сожалению, ко многим новым школам в столице отсутствует асфальт на подъездных дорогах. Исполняющий обязанности мэра Махачкалы пообещал найти необходимые средства и решить данную проблему, передает РГВК.

Владимир Васильев отметил работу депутатов Народного Собрания и поблагодарил их за проводимый контроль в сфере образования. Парламентарии постоянно следят за ходом строительства новых школ и стараются решать возникающие вопросы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54